公司動態

10月23日(星期二),總部位於英國的資產管理公司先機環球投資(英國)有限公司在於香港舉辦的活動中,與中國平安保險海外(控股)有限公司的全資子公司中國平安資產管理(香港)有限公司 (「平安資產管理(香港)」)簽訂合作備忘錄。

該合作備忘錄標誌著兩家公司正式展開新的策略合作,凝聚各自的技術和專長以惠及合作雙方及其客戶。

此前,兩家公司已合作提供投資顧問服務並大獲成功(先機環球投資於2018年3月將先機中國股票基金的管理權外包予平安資產管理(香港))。是次雙方簽訂合作備忘錄,旨在進一步促進彼此的合作關係。

這是兩家公司首次簽訂此類協議,顯示雙方的策略夥伴關係日益開放並帶來許多裨益。

根據合作備忘錄的內容,雙方將共同致力在基金分銷、市場推廣和投資顧問等領域挖掘業務拓展機會,包括知識共享和培訓。

先機環球投資行政總裁巴斯頓(Richard Buxton)評論指:「我們很高興能與平安資產管理(香港)建立新的合作關係。拓展亞洲業務是我們的核心策略目標之一,能夠有機會與中國最大、最負盛名的金融服務公司合作,令我們感到十分興奮。我們相信,客戶將從專業中資資產管理公司提供的當地知識及投資顧問專長中受惠。我非常有信心是次合作將收穫豐厚回報,並期待在適當的時候分享更多有關是次合作項目的細節。」

平安保險海外(控股)董事長童愷表示:「是次策略合作標志著我們憑藉在對當地市場的認識及專業投資知識方面的優勢,由單純管理集團自有的保險資金,順利轉型為真正的第三方資產管理公司。我們對能與先機環球投資達成策略合作感到非常興奮,並期待日後持續加深及增强雙方的合作關係。」

英國駐香港及澳門總領事賀恩德(Andrew Heyn)續指:「我認為,今日先機環球投資與平安資產管理(香港)所建立的合作關係,充分證明中英兩國企業對相互合作的興趣與日俱增,以及這類合作可如何惠及其客戶並幫助他們未來獲得成功。」

Footer

版權所有 © 中國平安資產管理(香港)有限公司 未經許可不得複製、轉載或摘編。