公司簡介 - 中國平安資產管理(香港)

公司簡介

中國平安保險(集團)股份有限公司(以下簡稱"中國平安","公司","集團")於1988年誕生於深圳蛇口,是中國第一家股份制保險企業,至今已發展成為融保險、銀行、投資三大主營業務為一體、傳統金融與非傳統金融並行發展的個人綜合金融服務集團之一。公司為香港聯合交易所主機板及上海證券交易所兩地上市公司,股票代碼分別為2318和601318。

 

中國平安致力於成為國際領先的個人金融生活服務提供者,構建以保險、銀行、投資為支柱的傳統業務體系,堅持傳統金融和非傳統金融業務共同發展。傳統業務方面,積極落實"金融超市,客戶遷徙"兩項核心工作;非傳統業務方面,大力推動創新工程,將金融服務融入客戶"醫、食、住、行、玩"的各項生活場景,打造"一個客戶、一個帳戶、多個產品、一站式服務"的綜合金融服務平臺,為客戶創造"專業,讓生活更簡單"的品牌體驗,獲得持續的利潤增長,向股東提供長期穩定的價值回報。

 

中國平安是國內金融牌照最齊全、業務範圍最廣泛、控股關係最緊密的個人綜合金融服務集團。截至2014年6月30日,平安集團旗下共有24家子公司,具體包括平安壽險、平安產險、平安養老險、平安健康險、平安銀行、平安證券、平安信託,平安大華基金等,涵蓋金融業各個領域,已發展成為中國少數能為客戶同時提供保險、銀行及投資等全方位金融產品和服務的金融企業之一。此外,在非傳統業務方面,集團已佈局了陸金所、萬里通、車市、房市、支付、移動社交金融門戶等業務。2014年,中國平安互聯網金融持續創新,規模與使用者數顯著增長。中國平安相信,非傳統業務在取得良好發展的同時,也將為傳統金融業務創造新的增長空間。

 

中國平安擁有約60.8萬名壽險銷售人員和約21.2萬名正式雇員。截至2014年6月30日,集團總資產達人民幣3.8萬億元,歸屬母公司股東權益為人民幣2,064.88億元。從保費收入來衡量,平安壽險為中國第二大壽險公司,平安產險為中國第二大產險公司。

 

中國平安在2014年《福布斯》"全球上市公司2000強"中名列第62位;美國《財富》雜誌"全球領先企業500強"名列第128位,並蟬聯中國內地非國有企業第一;除此之外,在英國WPP集團旗下Millward Brown公佈的"全球品牌100強"中,名列第77位,在全球保險品牌中排名第一;在全球最大的品牌諮詢公司Interbrand發佈的最佳中國品牌排行榜"中,名列第六位,成為中國保險業第一品牌。

 

中國平安是中國金融保險業中第一家引入外資的企業,擁有完善的治理架構,國際化、專業化的管理團隊。公司一直遵循對股東、客戶、員工、社會和合作夥伴負責的企業使命和治理原則,在一致的戰略、統一的品牌和文化基礎上,確保集團整體朝著共同的目標前進。通過建立完備的職能體系,清晰的發展戰略,領先的全面風險管理體系,真實、準確、完整、及時、公平對等的資訊披露制度,積極、熱情、高效的投資者關係服務理念,為中國平安持續穩定的發展提供保障。

 

中國平安秉承"專業創造價值"的文化理念,在為股東、員工、客戶創造價值的同時,也積極履行企業的社會責任,追求與各利益相關方的合作雙贏,共同進步,在重大災難救助以及環境保護、教育慈善、紅十字公益及社群服務等公益事業中持續投入,深耕發展。公司因此獲得廣泛的社會褒獎:連續十二年獲評"中國最受尊敬企業"稱號,連續八年榮獲"最具責任感企業"讚譽;在上市公司社會責任報告評級中,平安企業社會責任報告連續五年奪得第一。

中國平安資產管理(香港)有限公司

中國平安資產管理(香港)有限公司   (「中國平安資產管理(香港)」) 成立於2006年5月,是一家立足香港的中國領先資產管理公司。它是平安集團(2318.HK)旗下全資子公司,為負責集團海外投資管理業務的主要實體。

中國平安資產管理(香港)持有香港證監會(SFC)頒發的第9類和第4類牌照,分別獲准管理資產及提供證券的投資諮詢服務。

中國平安資產管理(香港)接受的投資委託來自私人客戶及機構客戶等各類團體,其中包括平安集團內外客戶,同時管理在港交所上市的交易所買賣基金(「ETF」),以及零售市場的單位信託基金。此外,香港平安資產亦為機構提供合格境內機構投資者(QDII)合格境外機構投資者(QFII)╱人民幣合格境外機構投資者(RQFII)諮詢服務。


 

中國/香港的投資專家

憑籍中國平安資產管理(香港)深厚的中國內地專業投資經驗,香港的投資經理致力為全球的機構投資者及基金分銷商提供一系列中國/香港及人民幣相關的投資方案。

我們香港投資團隊包括宏觀和資產分配、股票組合管理、固定收益及貨幣市場組合管理、量化組合及ETF管理,以及基金中的基金管理和委外投資。

 

 

投資理念

我們深信市場由於市場的效率並非完美,因此可透過積極型投資管理(active investment management)在中國/香港市場締造超越市場表現的額外投資回報 (alpha) 機會,而中國/香港市場的獨特結構令本地和環球宏觀分析成為爭取回報的一個關鍵因素。

  • 量化分析提供一種規律的投資方法,並對規模龐大的數據進行持續分析。
  • 深度股票分析識別有潛力的投資機會(特別是在中型及小型公司)。
  • 宏觀角度於股票層面取得最佳體現。
  • 強大合作團隊使研究資源有效地運用,締造潛在正回報。

投資方案

中國平安資產管理(香港)在香港為客戶提供一系列投資方案以滿足客戶需要:

交易所買賣基金(ETF)
防守型: (3070) 中國平安CSI香港高息股ETF ─  以追蹤香港上市的30項高息股的ETF。

單位信託基金
中國平安精選投資系列-人民幣債券基金 — 主要透過投資於海外以人民幣計算的債券來尋求總回報。

專戶投資委託
通過我們在中國/香港投資專業技能,致力為機構和私人客戶提供度身的專戶投資服務。

QDII及QFII╱RQFII諮詢
具豐富境內及離岸投資經驗,為機構提供QDII及QFII╱RQFII諮詢服務。


回頁首